MENU SAINT VALENTIN
ÉLIXIR DE CUPIDON
ACTE I
♥ CAVIAR D’AUBERGINE AU PISTIL DE SAFRAN, TUILE DE PARMESAN, SÉSAME ET PAVOT.
ACTE II
♥ SYMPHONIE DE DUO DE SAINT JACQUES POÊLÉES, SUR UNE COMPOTÉE DE MANGUE AU POIVRE DE SICHUAN ET SA CHIPS AU LARD.
ACTE III
♥ CŒUR DE FOIE GRAS (CH) POCHÉ AU PINOT NOIR DE LA MAISON SAINT SÉBASTE, BADIANE, ORANGE, CANNELÉ SALÉ À LA TRUFFE (CH), CHUTNEY ÉCHALOTES.
ACTE IV
♥ BAISER GIVRÉ GINGEMBRE ET MIEL.
ACTE V
♥ CŒUR DE FILET DE BŒUF (CH) SAUCE PÉRIGOURDINE, (TRUFFE, FOIE GRAS, PORTO), POMME DAUPHINE AU ROMARIN, FLAN CAROTTES ET BROCOLIS.
ACTE VI
♥ TOMME NEUCHÂTELOISE RÔTIE AU ROMARIN,FLAMBÉE AU MARC DE PINOT NOIR DE LA MAISON SAINT SÉBASTE.
ACTE VII
♥ CŒUR CROQUANT À PARTAGER, FAÇON SAINT HONORÉ, CRÈME CHIBOUST À LA MANDARINE ET SA NOUGATINE.
MENU EN V ACTES
- UNE ENTRÉE AU CHOIX FROMAGE OU DESSERT
MENU EN VII ACTES
- MENU COMPLET EN VII ACTES
♥ RÉSERVATION VIVEMENT RECOMMANDÉE !
carte hivernale du BUREAU
ENTRÉES
Velouté de panais aux éclats de châtaignes
- Velouté de panais aux éclats de châtaignes et truffe Suisse, Double crème de la Gruyère et son petit feuilleté au sésame.
Marbré de foie gras (FR) d'oie
- Marbré de foie gras (FR) d’oie marinée au Gewurztraminer d’Alsace et sa gelée de poires à la cannelle, Chutney d’échalotes
Branche coupée de canard
- Branche coupée de canard et son insert de suprême de volaille jaune aux pistaches, vinaigrette à l’orange de Sicile et son mesclun.
Dôme de gravelax de saumon.
- Dôme de gravelax de saumon mariné au citron et à l’orange, aneth, et quatre épices Rampon à l’huile de noisettes, toasts grillés et beurre salé.
Tataki de Thon enrobé de sésame
- Tataki de Thon enrobé de sésame et noisettes torréfiées, caviar de citron, Et sa sauce aux saveurs d’Asie.
Le chef vous propose sa sélection de vins pour accompagner vos plats
10cl 50cl 75cl
Champagne Paul Evêque, Selection Brut, Spéciale Cuvée 14.00 82.00
Petite Arvine, Cave Ardévaz, St Pierre de Clages AOC, 2019 8.00 70cl 52.00
Viognier BY Laulerie, Vignoble Dubard, St Méard-de-Gurçon 2019 9.00 45.00 56.00
Humagne Blanche, Cave Ardévaz, St Pierre de Clages, AOC 2019 8.00 70c 49.00
Pinot noir Réserve de la maison St Sébaste, Neuchâtel, 2018 9.00 46.00 57.00
Trans Douro Express, De Almeida DOC. Portugal, 2019 8.00 49.00
Athayde, Alentejo VR da Raposinha, Portugal, 2012 9.00 52.00
Duro Quinta de Sao Luiz , Portugal, 2019 8.00 49.00
PLATS PRINCIPAUX
Entrecôte de bœuf (CH) sauce Périgourdine
- Entrecôte de bœuf (CH) sauce Périgourdine, foie gras, échalotes, oignons, truffes, porto et jus de veau Gratin dauphinois, dés de panais et patates douces.
Risotto aux truffes
- Risotto aux truffes à l’huile de noisettes et son céleri confit, Poêlée de St Jacques et sa rasade d’oranges de Sicile.
Thon mi-cuit rôti au sésame
- Thon mi-cuit rôti au sésame blanc et sa sauce au miel de la région Endive braisée à l’orange et son riz noir d’Italie.
Souris d’agneau confite
- Souris d’agneau confite façon grand-mère, thym, romarin Échalote, olives Taggiasche, polenta crémeuse du chef, dés de panais et patates douces.
Gigolette de canard
- Gigolette de canard cuite à basse température sauce aux griottes et au Pinot noir , Gratin dauphinois et dés de panais et patates douces.
Mousseline de Sandre au Chasselas
- Mousseline de Sandre au Chasselas sur son lit d’épinards frais et son croquant au Comté Sauce au Beurre blanc et Piment d’Espelette, écrasé de pommes de terre
Tataki de Thon enrobé de sésame
- Tataki de Thon enrobé de sésame et noisettes torréfiées, caviar de citron, Et sa sauce aux saveurs d’Asie, écrasé de pommes de terre, dés de panais et patates douces
DESSERTS ET FROMAGES
Assiette de cinq fromages de la fromagerie Sottas
- Assiette de cinq fromages de la fromagerie Sottas, Et son chutney du moment.
Soufflé glacé a L'Absinthe
- Soufflé glacé à l’Absinthe et Son sablé au citron.
Moelleux à la crème de châtaigne
- Moelleux à la crème de châtaigne, sa sauce au chocolat Cognac Et sa boule de glace Châtaigne.
Sorbet citron vert à l’Absinthe, Ou Limoncello Ou Vodka
- Sorbet citron vert à l’absinthe, Ou Limoncello Ou Vodka En mode « colonel » et fruits rouges.
Crème brûlée maison
- Crème brûlée maison à l’Abricotine du Valais
RÉSERVATIONS
032 724 48 68
ou contactez-nous
Horaires restaurant
Lundi midi: 11H30 / 14H
Lundi soir: Fermé
Mardi à vendredi: 11H30 / 14H – 18H30 / 22H
Samedi midi: Fermé
Samedi soir: 18H30 22H
Dimanche: Fermé